서산시 어린이급식관리지원센터, 고사리손 요리교실 열어

‘로컬푸드를 이용한 건강간식 만들기’ 주제로
기사입력 2021.06.30 16:09 조회수 128
댓글 0

위 URL을 길게 누르면 복사하실 수 있습니다.

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • URL 복사하기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

한서대가 위탁운영하고 있는 서산시 어린이급식관리지원센터는 6월 12일과 6월 26일 각각 오전, 오후 총 4회에 걸쳐 한서대학교에서 학부모 집합교육으로 고사리손 요리교실을 개최하였다. 

 

IMG_6094.JPG

 

이 행사는 등록 급식소 학부모와 자녀가 함께 ‘로컬푸드를 이용한 건강간식 만들기’라는 주제로 서산(팔봉) 감자빵과 고구마빵을 직접 만들어봄으로써 서로 소통하는 즐거운 요리시간을 경험하도록 하기 위해 마련되었다.

 

이 날 교육은 ‘서산 감자빵과 고구마빵 만들기’ 요리실습을 시작으로 ‘서산 로컬푸드 알아보기’에 대한 이론교육도 실시하였다.

 

IMG_6126.JPG

 

요리교실에 참석한 학부모는 “건강한 식재료를 사용한 메뉴 구성이 마음에 들고, 가정에서도 아이들에게 자주 해줄 수 있는 간식이어서 좋았다. 그리고 서산의 대표적인 로컬푸드의 종류와 효능에 대해 알아보는 시간도 유익했다. 앞으로 요리교실 참여 기회가 더 많았으면 좋겠다.”라고 말했다.

 

IMG_7125.JPG

 

원혜진 센터장은 “고사리손 요리교실이 인기있는 특화사업인 만큼 앞으로도 더 다양한 요리 프로그램을 개발하여 많은 학부모와 아이들이 참여할 수 있도록 노력하겠다.”라고 말했다.

 

[가대현 기자 sbc789@daum.net]

위 URL을 길게 누르면 복사하실 수 있습니다.

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • URL 복사하기
<저작권자ⓒ(주)충남미디어센터 cbc충남방송 & sbc789.kr 무단전재-재배포금지>
댓글0
이름
비밀번호
 
 
신문사소개 | 광고안내 | 제휴·광고문의 | 기사제보 | 다이렉트결제 | 고객센터 | 저작권정책 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 독자권익보호위원회 | 이메일주소무단수집거부 | RSS top
모바일 버전으로 보기