서산시 어린이급식관리지원센터, 고사리손 요리교실 열어
‘로컬푸드를 이용한 건강간식 만들기’ 주제로
기사입력 2021.06.30 16:09 조회수 128
댓글 0
위 URL을 길게 누르면 복사하실 수 있습니다.
-
한서대가 위탁운영하고 있는 서산시 어린이급식관리지원센터는 6월 12일과 6월 26일 각각 오전, 오후 총 4회에 걸쳐 한서대학교에서 학부모 집합교육으로 고사리손 요리교실을 개최하였다.
이 행사는 등록 급식소 학부모와 자녀가 함께 ‘로컬푸드를 이용한 건강간식 만들기’라는 주제로 서산(팔봉) 감자빵과 고구마빵을 직접 만들어봄으로써 서로 소통하는 즐거운 요리시간을 경험하도록 하기 위해 마련되었다.
이 날 교육은 ‘서산 감자빵과 고구마빵 만들기’ 요리실습을 시작으로 ‘서산 로컬푸드 알아보기’에 대한 이론교육도 실시하였다.
요리교실에 참석한 학부모는 “건강한 식재료를 사용한 메뉴 구성이 마음에 들고, 가정에서도 아이들에게 자주 해줄 수 있는 간식이어서 좋았다. 그리고 서산의 대표적인 로컬푸드의 종류와 효능에 대해 알아보는 시간도 유익했다. 앞으로 요리교실 참여 기회가 더 많았으면 좋겠다.”라고 말했다.
원혜진 센터장은 “고사리손 요리교실이 인기있는 특화사업인 만큼 앞으로도 더 다양한 요리 프로그램을 개발하여 많은 학부모와 아이들이 참여할 수 있도록 노력하겠다.”라고 말했다.
<저작권자ⓒ(주)충남미디어센터 cbc충남방송 & sbc789.kr 무단전재-재배포금지>
BEST 뉴스
댓글0
- 위로